Необычный рецепт из тыквы. Так тыкву я еще не готовила

Осень — пора всевозможных заготовок, немалое место среди которых занимают варенье и джемы. Причем готовить их можно не только из ягод и фруктов, но и, например, из тыквы! Тыквенный джем получается очень вкусным и отлично подходит как для выпечки, каш, творога, так и в качестве самостоятельно десерта. Кроме того тыквенный джем — очень разнообразная заготовка: в него можно добавить пряности, например, корицу и гвоздику, орехи или фрукты, особенно цитрусовые. Каждый раз вы будете получать новое лакомство!

Вам потребуются:

  • тыква — 1 кг;
  • апельсин — 2 шт;
  • сахар — 800г;
  • лимонная кислота -1/2 ч. л. или лимон по вкусу

Сначала подготавливаем тыкву: разрезаем ее на части, убираем семена и снимаем шкурку. Затем отмеряем 1 кг очищенной тыквы и нарезаем его небольшими кубиками.

Теперь берем глубокую сковороду и выкладываем в нее нарезанную тыкву, которую затем сверху засыпаем сахаром. Далее добавляем к сахару и тыкве сок двух апельсинов, хорошо все перемешиваем. Включаем медленный огонь и варим тыкву до тех пер, пока она не даст сок.

После того, как появится сок, увеличиваем огонь до среднего и, периодически помешивая, варим до тех пор, пока тыква не начнет становиться прозрачной и слегка желироваться. Это займет примерно 20-30 минут.

Когда тыква будет готова, взбиваем ее блендером до однородности и добавляем лимонную кислоту или сок лимона по вкусу. Хорошо все перемешиваем и варим еще 5-10 минут. Когда джем будет достаточно густым, раскладываем его по подготовленным баночкам, закрываем. А с тем, что в них не поместилось, не дожидаясь зимы, отправляемся пить чай!

Если вы решите приготовить тыквенный джем с пряностями, то добавлять их нужно не в начале готовки, а уже после взбивания тыквы блендером, вместе с лимонной кислотой.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *